符合挪威政府對魚油的規範 挪威北極熊產品從挪威原裝進品,同樣的產品也可在挪威市面上買到,是為挪威當地市場所設計,因為必須符合挪威政府最嚴格的魚油規範。在挪威,對魚油的規範比台灣衞生署,WHO,以及美國和歐盟 的標準還要高。由於挪威的魚油產業已經超過150年的歷史,所以他們對魚油訂定了最仔細的規範。

重金屬完整的檢驗報告 北極熊保健專家所有的魚油產品都通過汞、鉛、PCBs、鎘、戴奧辛、殺蟲劑和的測試。我們同時也測試過氧化物的量以確保魚油的新鮮度。 挪威北極熊魚油的重金屬檢驗報告 以下為挪威北極熊魚油的重金屬檢驗報告,由第三公正單位 台美檢驗科技有限公司執行檢驗。檢驗報告顯示在0.5ppm的監測下,沒有發現任何重金屬。

多純淨才算夠純淨呢? 也許有些品牌會保證他們的魚油完全不受任何污染,但這是不可能的,因為身處在地球上的我們無時無刻都曝露在某種程度的毒素中,如多氯聯苯、戴奧辛及汞等重金屬,只是量的多寡,所以在購買魚油時要特別注意的是魚油內含有這些無法避免毒素的量。比方說比較優質的魚油中,汞的含量應該少 於0.1 ppm (百萬分之一),相當於你車子內50公升油桶內的一滴水或一整年時間中的30秒,所以是很微小的量。

目前台灣和美國一樣對於魚油產品可能含有的毒素劑量並沒有明文規定。以下為台灣對於不同魚類所含重金屬量的明文標準,儘量避免太常食用最上層的魚。

台灣對於不同魚類所含重金屬量的規定(汞 / 鎘 / 鉛)

鯨魚 / 鯊魚 / 旗魚 / 鮪魚 / 油魚
<2 / <0.3 / <0.3
 
鱈魚 / 鰹魚 / 鯛魚 / 鯰魚 / 鮟鱇魚 / 嘉鱲魚 / 比目魚 / 烏魚 / 魟魚 / 帶魚 / 鯮 / 魣 / 烏鯧 / 鰔魚 / 鱘魚 / 金錢魚 / 鰻魚 / 梭子魚
<1 / <0.3 / <0.3
 
其它魚類
<0.5 / <0.3 / <0.3
 
貝類
<0.5 / <2 / <2
 
頭足類 (去除內臟)
<0.5 / <2 / <1
 
甲殼類
<0.5 / <0.5 / <0.5
 


為什麼魚油的純淨度需要被小心地監測及規定呢?
最簡單的理由就是食用不純淨魚油不但對人體沒有幫助,還有可能損壞你的健康。營養補充品通常需要長期食用才有效果,如果每天吃的魚油導致體內重金屬的累積,反而失去原本的效果。
魚是經由食物鏈作用中的生物累積過程而導致產生毒素,所以從含有毒素的魚中取得的魚油也會含有毒素。