Q. 北極熊魚油ATM付款帳號為?

北極熊魚油轉帳帳號:
a. 
銀行代號:808 (玉山銀行) 東湖分行
    帳戶名稱:北極熊國際食品有限公司
    銀行
帳號:0897-940-009779

b. 郵政劃撥
    劃撥戶名:
北極熊國際食品有限公司
 
    劃撥帳號:50304171


Q. 請問貴公司製作的魚油膠曩是採用何種魚類?

A. 每一款魚油會選擇不同的魚種,請參考各款魚油的產品頁面

 

Q. 請問你們公司的魚油是否為原裝原瓶進口! 怎麼分辨? 

A. 北極熊國際食品有限公司是北極熊魚油在台灣的獨家代理商,每一款產品都有經過行政院衛生福利部的查驗登記。每一款產品都可在廠商 Norwegian Pharma AS 的網站上找到,同時如果到挪威旅遊,也可在挪威當地的各大超市/藥局找到相同的產品。

 

Q. 除了在網路、線上購買,請問藥局或藥妝店是否有賣? 

A. 挪威北極熊魚油原本僅於北極熊國際食品有限公司的網站上作銷售,從去年開始也和一些優質的診所合作,如台南春暉精神科診所,也就是說挪威北極熊魚油也會經由專業的醫師推薦並直接於合作的診所中買得。但是因為一般市面上藥局或藥妝的上架費用比較高,目前尚不考慮,直接將產品上架費用回饋給消費者。

 

Q. 我的小孩現在兩歲多可以吃魚油嘛? 一天多少劑量?

A. 挪威北極熊兒童魚油內所含的 DHA 不但對三歲以上的孩童很重要,對未滿三歲的寶貝更是重要。
挪威北極熊兒童魚油之所以建議給三歲以上的小朋友主要是因為三歲以上小朋友的食道發展已經比較完整,在吞嚥上沒有任何問題,比較可以放心讓他們自行食用。
挪威北極熊兒童魚油膠囊內的魚油純淨度對三歲以下的寶貝也是很適合。在挪威,小朋友大概是從六週就可以加魚油在飲食中,小熊寶貝是從一歲半開始吃的,剛開始我們是在膠囊刺一個洞,將魚油擠到副食品中,也可以先試試看這樣的方式。
三歲以下的小朋友每天只要一顆北極熊兒童魚油就可滿足當天DHA的需求量。

 

Q. 目前有吃降血壓的藥,可以吃嗎?

A. 如果目前正在服用醫生開立的處方藥,那我們建議在食用任何其它的營養補充品前先詢問過醫生。如果有服用抗凝血劑的藥 (如華法寧 Warfarin),通常會比較不建議補充Omega-3 魚油,因為會有相反的效果。
 

Q. 小孩有注意力不集中的情形,魚油可以改善嗎?

A. 魚油是一般食品,不是藥品,所以對於是否可以改善小朋友注意力不集中的情況會因人而異!目前並沒有明確的研究報導可以證明魚油可以改善小朋友注意力不集中的問題,但是通常醫生會建議小朋友飲食均衡,不挑食。
如果想讓小朋友試兒童魚油,我們建議至少連續食用三個月!

 

Q. 請問小朋友有點假性近視吃魚油有用嗎?

A. 魚油是一般食品,不是藥品,所以對於是否可以改善小朋友的視力目前沒有明確的研究報導可以證明,但是通常醫生會建議小朋友飲食均衡,不挑食。我們建議可以讓小朋友連續食用三個月魚油。
 

 

Q. 請問市面上的魚油有來自美國、澳洲、加拿大、日本各大廠商,而挪威與其他國家的區別在哪?

A. 我們相信主要的不同為魚油原料的品質,更明確的說是魚油膠囊內的 Omega-3 含量和魚油的純淨度。
挪威人吃魚油已經有150多年的歷史,有很多不同的魚油公司,再加上挪威的消費者在選擇魚油方面很挑剔,所以魚油在挪威當地可以說是非常競爭的產品。每天吃魚油的挪威人會希望能買到每顆含有高含量的 EPA 和 DHA (魚油內最重要的營養素),所以魚油包裝上都會將每顆魚油膠囊含有的 EPA 和 DHA 的量註明出來,至於其它國家的魚油產品就不會特別註明每顆魚油膠囊內 EPA 和 DHA 的含量。
關於純淨度,挪威和冰島是世界上對於管理魚油內有重金屬的量最為嚴格,同樣的理由,因為挪威人吃魚油的歷史最為悠久,所以挪威政府對於魚油的規範也會最為完整和嚴格。反觀其它國家,如台灣,並沒有特別對魚油內含有重金屬量的控管,目前的標準是和海產一樣,因為這個原因讓台灣對魚油內含的汞的標準就會比挪威來得高。

 

Q. 請問學齡前的小孩補充魚油可以提升學習力、專注力?

A. 魚油不是藥是一般食品,有的小朋友吃了有感覺;有的卻沒有,我們建議小朋友應均衡攝取各種營養。如果我們找到更多關於這方面的研究,我們也會和大家分享。

 

Q. 怎麼都沒看過這個品牌!? 在台灣多久了?

A. 挪威北極熊魚油在台灣已經有將近五年的時間,我們所選擇進口的挪威魚油品牌在挪威已有二十年的光景。