3歲到12歲階段的小朋友對於食物已經有明確的喜好,不像3歲以下的小孩容易接受各種食物。3歲到12歲的小朋友開始會挑食,尤其是蔬菜、魚類或其它味道比較重的食物。(各類的糖果則沒有任何問題!)

會怕魚腥味的小朋友是給爸媽的一大挑戰,因為 DHA 和 EPA 營養素就屬深海魚裹最多,其它食物就很難找到。另外,市面上的魚油膠囊通常是比較適合成人的,硬殼的大尺寸膠囊,連大人都很難吞,更不用提要小朋友把那麼大的魚油膠囊吞下去。

建議適合產品
對於3歲到12歲的小朋友,北極熊媽媽建議可以食用挪威北極熊兒童魚油,高純度的魚油,軟式的膠囊,淡淡的水果香,以及符合一天所需的 DHA 攝取量,大部份的小朋友都會喜歡。

挪威北極熊兒童魚油是軟式膠囊,所以可以直接配水吞食,如果不會吞的也可以直接咬碎後再吞下去。不過挪威北極熊兒童魚油膠囊裹面是真的有魚油,所以在咬碎後是會有魚油留出來,因為有淡淡的水果香味,所以大部份的小朋友接受程度都很高。一般我們會建議可以先將挪威北極熊兒童魚油冰在冰箱,冰冰的吃,口感會比較好。

建議攝取量 (歐盟食品安全局)

歐盟食品安全局, 在食品、營養及過敏專題中提出

2 到 12 歲
 
150 mg DHA

建議攝取量 (美國)
美國當局僅針對魚油的部份作建議,沒有特別針對 DHA 的需求量。

美國食物及營養委員會 (2002)

4 到 8 歲
900 mg 魚油
9 到 13 歲
1200 mg 魚油