α-次亞麻油酸 (ALA) 也存在於 Omega-3 中,而且跟 DHA 和 EPA 比較起來,ALA 更容易從我們的日常飲食中取得。ALA 營養素可以在很多食物中找到,如植物油,不過在植物油中的 Omega-6 通常比 ALA 還要高,而身體裹太多 Omega-6 又會影響身體對 Omega-3 的吸收,可以在關於 Omega-3 和 Omega-6 的理想比例文章中了解更多。

其它一些含有很豐富的 ALA 營養素來源:奇異籽,紫蘇,亞麻籽,越橘莓。另外像植物性的 Omega-3 營養品通常是以 ALA 為主,比較普遍是從亞麻籽、奇異籽等中粹取出來的油脂。ALA 和心血管方面保養的研究報並不是那麼顯著,所以我們暫不提供主要為 ALA 的 Omega-3 產品。


    
吃素的人如何在飲食中取得足夠的 DHA 和 EPA?
目前並沒有比較長期的觀察關於吃素的人體內如何取得足夠的 DHA 和 EPA,比較相關的研究是長期吃素的人體內會自行建立機制將取得的 ALA 轉化成 DHA 和 EPA,轉化的過程發現從 ALA 轉成 EPA 比從 ALA 轉成 DHA 容易。